注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚学银的博客

教养就是知深浅、明尊卑、懂高低、识轻重、讲规矩、守道义。

 
 
 

日志

 
 

世世代代子子孙孙铭记与日本的世仇(摘录)  

2017-08-16 16:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      1945年8月15日,悍然践踏中国领土的日本侵略者宣布无条件投降。日本军国主义罪恶的侵略铁蹄终于止步于这一天。经过长达8年极其惨烈的抗日战争,中华民族第一次取得近百年来抗击外强入侵的完全胜利。我们必须铭记这一天,这个伟大的、特殊的日子!
     忘战必危,让我们世世代代子子孙孙记住小日本鬼子的丑恶嘴脸,牢牢记住世界各国领导人对日本的评价:

       《康熙朝起居注》中:康熙帝多次评论日本人,他说:“倭子国,最是反复无常之国。其人,甚卑贱,不知世上有恩谊,只一味慑于武威……故尔,不得对其有稍许好颜色。”

        美国前总统说过:“日本人是有史以来我见过的最卑鄙、最无耻的民族。

        法国总统戴高乐评价日本: “日本,这是一个阴险与狡诈的残忍民族,这个民族非常势利,其疯狂嗜血程度类似于欧洲中世纪的吸血鬼德库拉,你一旦被他看到弱点,喉管立即会被它咬破,毫无生还可能。”

       法国思想家孟德斯鸠评价日本人: “日本人的性格是非常变态的。在欧洲人看来,日本是一个血腥变态嗜杀成性的民族。日本人顽固不化、任性作为、刚愎自用、愚昧无知,对上级奴颜卑膝,对下级 凶狠残暴。日本人动不动就杀人,动不动就自杀。不把自己的生命放在心上,更不把别人的生命放在心上。所以,日本充满了混乱和仇杀。”

       普京曾在北方四岛说过:镜子不擦不明,日本人不打不行。

       罪恶滔天,看看日本当年对中国人欠下的债务清单:

      大半个中国被日军践踏,930余座城市被日军侵占。

      中国军民伤亡3587.9万人,其中军人伤亡413万人,民众伤亡2249.9万人。

      4200万难民无家可归。

     侵华日军强虏中国劳工800多万人,香港同胞10万人、台湾同胞115万人被日军致死、致残。被掠往日本的40000多名中国劳工,近7000人死在日本。

     日本的侵略给中国带来直接经济损失1000亿美元,间接经济损失5000亿美元。

     日军从中国掠走钢铁3350万吨、煤炭5.86亿吨、木材1亿立方米。

     日本侵华战争期间,公然违反国际法,大肆对中国军民使用化学武器,地域遍及18个省,有准确记载的战例达2000多次,造成数以万计中国军民伤亡。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017