注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚学银的博客

教养就是知深浅、明尊卑、懂高低、识轻重、讲规矩、守道义。

 
 
 

日志

 
 
 
 

悼二姐(原创)  

2018-03-20 17:20:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              勤劳一生人称颂,含辛茹苦功德丰。
          应是安享天伦乐,无尽遗憾命猝终。

          痛失亲人天地悲,阴阳两隔五蕴空。
           节哀顺变当自珍,互祝平安托梦中。
  
         2018年3月18日上午10点50分,二姐成贞因突发脑溢血不治,永远离开了我们。享年68岁。
       3月15日,二姐还好好的,与姐夫一道去金凤广场休闲,其乐融融。晚饭后,女儿还邀约母亲上街准备给买两套新衣服,因白天户外做玩,有些累了,婉拒了女儿的孝意。当晚深夜,二姐突感头疼,因平时也有头昏脑涨,以为忍忍就过去了,姐夫动员去医院看看,不想去。又过了些时段,病状加重,连续呕吐,顿时无语,凌晨五点许急送医院 。进院后急诊检查,医生告知来晚了,脑出血达30毫升之多,陷入深度昏迷。微创术放血不行了,开颅大手术有可能下不来手术台,百分之一的希望下了手术台,也是植物人一个。征求家属意见,是立即手术还是转院凯里?出于赌一把,搏一搏,决定马上转州人民医院。16日早上8点多县医院救护车急送二姐转院,10点多抵达州医院,经检查,结论与县医院一致。是立即手术还是放弃手术?鉴于二姐病情十分严重,无救治希望,与其掏空大脑体无完肤在外离世,不如保全完整身体回老家入土为安。农村风俗忌讳病人背井离乡死在外面成为孤魂野鬼,这是极不吉利的事情。经多方征求意见,决定将二姐运回老家,顺应农村风俗。当天中午时分,又经过两个多小时的颠簸,二姐躺在了闲置不住多月的老家旧床,静静地等待着死神的到来。噩耗传来,所有老家的和县城的亲戚朋友无比惊愕地赶来看望,安慰她、鼓励她,摸摸头、捏捏手,儿女大声哭喊呼唤。但是,从离家住院开始就已经陷入深度昏迷的二姐,丝毫没有反应,或许尚有一些潜意识,对亲人起死回生的呼唤、撕心裂肺的哭泣,似乎有了一点回应,眼角流出泪水,面部微微颤动,身子轻轻挪动,拳头紧紧握住,双脚似在抽搐,心里好像有满腹的话语要说。靠着输氧管输氧(针却无法输液)艰难的维持到了3月18日上午10点50分许,二姐带着无尽的遗憾咽下最后一口气,永远的离开了所有的亲人,尤其万分不舍先于九旬老母而逝。更为遗憾的是,儿女为了尽孝,让苦累了一辈子的父母安享晚年,不久前才在县城购置一套商品房,装修后乔迁新居两个月,二姐就匆匆忙忙地痛别了新居。常说“天道酬勤”,二姐可是出了名的勤劳模范呀,怎么老天就不信守承诺了呢!?正所谓“黄泉路上没老少”,大病突发命难保,只能相信命运二字了,“阎王要你三更死,不会留你到天明”。只是可怜病床上的九旬老母,这噩耗不能告诉她,只能编出一些善意谎言延续到其终了的那一天,否则,后果不堪设想。逝者已逝,生者自珍,遥祝二姐黄泉路上一路平安!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018